«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом


Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Мед 100 гр. по вкусу
  • Сода 1 ч.л. по вкусу
  • Сливочное масло 120 гр. по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт. по вкусу
  • Сахар 120 гр. по вкусу
  • Мука пшеничная 220 гр. по вкусу
  • Сметана 25% 500 гр. по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст.л. по вкусу
  • Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.

    3 Готовим медовую смесь.


    Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.


    Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.

    5 Выкладываем сливочное масло.


    Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.

    6 Готовим яичную массу.


    Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.


    Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.

    8 Смешиваем медовую и яичную смесь.


    Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.

    9 Просеиваем пшеничную муку.


    Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.

    10 Перемешиваем все ингредиенты.


    Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.

    11 Выпечка коржей.


    Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.

    12 Приготовление крема.


    Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.

    13 Собираем торт.


    Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.

    14 Приготавливаем крошку.


    Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.

    15 Наносим на торт крем.


    По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.

    16 Посыпаем торт крошкой.


    Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.

    17 Подача торта.


    Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»