Золотистые куриные крылья

0

Золотистые куриные крылья

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, меда, рисового уксуса с добавлением кунжутного масла. Очень ароматные и вкусные.
Рецепт Dani Spies, с моими изменениями.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Золотистые куриные крылья»:

  • Крылья куриные


    700-800 г

  • Соевый соус

    (1 стакан = 240 мл)

    1/2 стак.

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Сок

    (лимонный)

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (пропущенный через пресс для чеснока)

    3/4 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

Рецепт «Золотистые куриные крылья»:

Сделать маринад, соединив для этого все ингредиенты и перемешав их.

Куриные крылья подготовить для использования. Сделать на крыльях проколы иголкой или небольшие надрезы ножом. Залить маринадом и оставить не менее чем на час, лучше на два-три или на ночь.

Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекать в разогретом духовом шкафу (180 С) 20-25 минут до золотистого цвета.

Оригинал рецепта:
6 boneless, skinless, chicken thighs, trimmed of any excess fat
1 /2 cup of soy sauce
1 /4 cup of brown sugar
2 tbsp of rice vinegar
2 tbsp of lime juice
1 tsp of grated ginger
1 tsp of garlic powder
1 tsp of toasted sesame oil

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
ужин
второе
обед

Вкусы:
куриный
пряный
ароматный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here