Запеканка Мозайка с вермишелью

0

Запеканка Мозайка с вермишелью

В составе запеканки простые продукты, а получается оригинально, а главное — вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка «Мозайка» с вермишелью»:

  • Вермишель

    (паутинка)

    300 г

  • Фарш мясной

    (можно куриный)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль

  • Специи

    (для фарша)

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Запеканка «Мозайка» с вермишелью»:

Отварить до полуготовности вермишель, затем промыть. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем. В фарш выложить томатную пасту, добавить специи.

В форму для запекания или просто в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить слоями:
— половина вермишели (это белый слой),
— фарш (это красный слой),
— зеленый горошек (это зеленый слой),
— оставшуюся вермишель.
Залить смесью молока, яиц и сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
В разрезанном виде получается красиво

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
сырный
соленый
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here