Запеканка «Кабачковая»

0

Запеканка «Кабачковая»

Ой, дорогие Поварята, даже и не знаю, делиться ли с Вами моим рецептиком… смотрела в поисковике-рецептов всяких море, могла и пропустить что (но, если вдруг повтор, то без проблем-"кр ичите, ругайте")Эту запеканку мы всегда едим почти весь кабачковый сезон-уж больно она нам нравится. Всё очень просто, быстро, вкусно и по домашнему… Заходите, угощайтесь!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачковая"»:

  • Кабачок


    1 кг

  • Морковь

    (1 средняя)

    100 г

  • Лук репчатый

    (3 средних)

    200 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    6-7 зуб.

  • Грудка куриная


    300 г

  • Картофель

    (не большая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез

    (или сметана)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая+перец чёрный молотый 1/3 ч.л)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр мягкий


    300 г

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

Рецепт «Запеканка "Кабачковая"»:

Ну, приступим. Если кабачок крупный-то чистим и удаляем семечки…

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем и обжариваем на раст. масле. Делаем зажарочку… по желанию (для вкуса)можно добавить половинку болгарского перца.

Пропускаем через мясорубку кабачок с чесноком…

Куриную грудку… и картошку.

Добавляем яйца, специи, соль, майонез (или сметану)… и хорошенько всё перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания (в противень)половину кабачковой массы и по верх её зажарочка…

Затем жареные овощи "припорошим" половиной всего сыра (150 гр)…

И помидор.

И заливаем всё оставшимися кабачками. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. У меня стоит около часа, но у всех духовки разные, поэтому у кого-то и через 30 минут будет готово… смотрите по ситуации:)

За 5 минут до готовности, посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Ну вот и всё!

Приятного Вам аппетита!!! Буду рада, если моя запеканка, полюбится Вашей семье, так же как моей!!!:)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе

Вкусы:
кабачковый
сырный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here