Запеченный бараний окорок

0

Запеченный бараний окорок

Ну очень сочная получилась баранинка!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченный бараний окорок»:

  • Окорок

    (бараний)

    1,5 кг

  • Соевый соус


    100 мл

  • Уксус

    (бальзамический)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 шт

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

  • Соль

  • Зира

    (кумин на кончике ножа)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченный бараний окорок»:

Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.

Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.

В этот маринад помещаем мясо.

Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.

Мяско готово.
Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем — вкуснота!!!)
Приятного аппетита!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
второе
ужин
горячее

Вкусы:
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here