Тушеное жаркое с уксусом

0

Тушеное жаркое с уксусом

Sauerbraten — зауербратен — это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники.
Для любителей маринованного мяса..

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Тушеное жаркое с уксусом»:

  • Говядина

    (вырезка)

    1 кг

  • Уксус

    (винный)

    250 мл

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    1/2 ч. л.

  • Горчица

    (в зернах )

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (целая)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Петрушка

    (корень или корень сельдерея)

    60 г

  • Крахмал

    (или мука, или загуститель соуса)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Тушеное жаркое с уксусом»:

Приготовление этого блюда требует времени, у меня указано только время тушения.

Итак, приступим.. нужно взять мякоть говядины и обмыть.
Вскипятить воду с уксусом и добавить соль, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.. дать остыть.
Уложить кусок мяса в подходящую закрывающуюся eмкость и залить остывшим маринадом, чтобы всe хорошо покрывало.
Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день преворачивать мясо на другую сторону.
По истечении срока маринования достать мясо и хорошо его обсушить.

Морковь, лук и корень петрушки очистить.
Нарезать лук на четверти, морковь и петрушку на крупные брусочки.

Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки и выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить коренья и лук в течение трeх минут, снова добавить мясо и долить 500 мл воды или бульона и + 200 мл маринада, где мариновалось мясо. Жидкости нужно столько, чтобы мясо было покрыто выше середины.
Если покажется слишком кислым, то добавить сахара по вкусу.
Посолить и поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
После 1 часа мясо перевернуть и тушить дальше.
После 2-х часов тушения достать мясо и держать в тeплом месте (я положила его на крышку жаровни и поставила обратно в отключенную духовку).

Все овощи из бульона достать, перемолоть в пюре, добавить опять в бульон и вскипятить.
Чтобы соус загустить, я добавила загуститель соуса; если его нет, то добавляют крахмал, предварительно разбавив его в холодной воде, или обжарить муку на масле и добавить бульон.
Добавить в соус сметану, дать закипеть на медленном огне и — соус готов.

Нарезать мясо на порционные кусочки и обильно полить соусом.
На гарнир у нас было картофельное пюре.
Соуса надо добавлять побольше, это для фото я немного полила, чтобы можно было видеть, что получилось.
Мясо получается нежным и любителям кисленького придeтся по вкусу

Приятного аппетита!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
второе
обед
праздник

Вкусы:
пряный
кислый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here