Тюрбан-муслин

0

Тюрбан-муслин

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:

  • Треска

    (или аналогичная)

    1,5 кг

  • Кета


    300 г

  • Сливки

    (двойные)

    500 г

  • Соль

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец белый

  • Белок яичный


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тюрбан-муслин»:

Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так…урбанизировано… в комбайне… Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,… постепенно сливки….перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

В форму кладем муслин.

Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости — вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
ккрасиваяРыба

Вкусы:
нежный
рыбка
нежнейшая

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here