Тефтели с фетой и грибами

0

Тефтели с фетой и грибами

Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета — получается очень насыщенный вкус!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с фетой и грибами»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина пополам)

    400 г

  • Лук репчатый

    (100 г в фарш + 200 г в соус)

    300 г

  • Рис

    (вес отварного риса)

    150 г

  • Грибы

    (любые)

    200 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Молоко


    600 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей)

    100 г

  • Фета


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Тефтели с фетой и грибами»:

Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите

К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Грибы и лук поджарьте на масле

В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком

В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.

Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.

Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.

Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Качество, которому доверяешь»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе
горячее
детям

Вкусы:
мягкий
рисовый
сливочный
мясной
грибной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here