Страсбургское рагу с колбасками

0

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Страсбургское рагу с колбасками»:

  • Говядина


    500 г

  • Колбаски

    (охотничьи)

    200 г

  • Лук-шалот


    130 г

  • Морковь


    130 г

  • Помидор


    200 г

  • Бульон

    (примерно, возможно больше)

    400 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Картофель


    500 г

  • Вино красное сухое


    50 мл

  • Майоран

    (щепотка)

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Рецепт «Страсбургское рагу с колбасками»:

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.
Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе

Влейте мясной бульон. Количество бульона в рецепте дано примерное. Если вы любите густое рагу с минимальным количеством жидкости — используйте бульона меньше. Если хотите много вкусного соуса — налейте бульона побольше

Картофель лучше использовать некрупный целиком. Добавьте в рагу картофель и нарезанные колбаски, приправьте солью и майораном. Накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Подавайте рагу очень горячим в глубоких тарелках, посыпав петрушкой. Приятного вам французского вечера!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Шарм Франции»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед

Вкусы:
копченый
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here