Шашлык в чайном маринаде

0

Шашлык в чайном маринаде

Вариантов приготовления шашлыков не счесть… Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:

  • Чай черный

    (заварной)

    50 г

  • Специи

    (соль. перец. лавровый лист)

    по вкусу

  • Соус-маринад

    (teriyaki)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свинина


    1 кг

Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

Для начала заварим крепкий чай.
Заварку берём чёрную и завариваем — 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
Мясо нарезаем кусочками.

Лук нарезаем кольцами.

Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше душистый!).
Укладываем слоями мясо и лук. Заливаем нашим маринадом. Ставим под гнёт и убираем в холод часов на шесть. Я делала на ночь.

Нанизываем плотно на шпажки и жарим сочный шашлык.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Рецепт идеального пикника»

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
завтрак

Вкусы:
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here