Шашлык «долгоиграющий»

0

Шашлык «долгоиграющий»

Будучи молодыми, мы с мужем отдыхали на Шацких озeрах. Жили в палатках, еду готовили сами, рыбачили, веселились. Справа от нас в палатке отдыхали две армянских семьи. Слева семья из Карелии. Сдружились. Решили дружбу подкрепить хорошим пикничком. Мужчины закупили целое ведро шикарной баранины. Занялись мясом ребята армяне. Никаких излишеств, мясо лук и специи. Долго, очень долго по очереди мяли, месили. Утром развели огромный кострище. Сделали что-то, по форме напоминающее мангал. Когда дрова прогорели, поместили над ними шашлыки и казан с луком и помидорами. Когда все утолили аппетит, ведь кроме шашлыков было много овощей, мясо с шампуров снимали в казан, под которым поддерживали минимальный огонь на протяжении дня, желающие подкрепиться подходили, набирали порцию постоянно горячего, сочного мяса, пропитанного соком помидоров и лука.
Вот и я с внучками решили повторить тот шашлык. Самостоятельно замариновали мясо, развели костeр, пожарили шашлык. Правда лесом нам послужил сад. Шашлык получился мягкий, нежный и сочный!
Сегодня у меня была цель рассказать вам о соусе. Этот соус делаем со всеми видами мяса, но баранину без него уже не представляю. Застывшая баранина застывает жиром на губах. А находясь в постоянно горячем соусе, это сказка! Запекли мы на костре овощи, налепили пирожки с луком и яйцом. Испекли лепeшки с кунжутом, вместо хлеба. А главное, девочки остались очень довольные и гордые тем, что всe делали сами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "долгоиграющий"»:

  • Свинина


    1.200 г

  • Лук репчатый

    (+ 3 шт. для соуса)

    1 кг

  • Помидор

    (большие)

    3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык "долгоиграющий"»:

1. Мясо нарезать на кусочки.
2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами.
3. Соединить мясо с луком, заправить специями и хорошо месить, как тесто.
Положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
4. Разжечь костeр, наколоть мясо на шампуры и запекать на углях.

Соус:
Помидоры и лук нарезать, сложить в казан и томить на костре.

Готовый шашлык снимать с шампуров и складывать в казан с луком и помидорами. В меру надобности вынимать и кушать. Мясо постоянно горячее и сочное. Особенно вкусна баранина, которая при остывании застывает плёнкой на губах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
второе

Вкусы:
овощной
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here