Рулетики «Розочки»

0

Рулетики «Розочки»

Вариаций на эту тему много, но такой на сайте я не нашла, поэтому решила поделиться! В нашей семье все блюдо оценили, надеюсь, кому-то из вас оно тоже придется по вкусу!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулетики "Розочки"»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Вода

    (тесто-2/3 стак., 1 стак. для тушения)

    1.7 стак.

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Масло растительное

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Соль

    (тесто)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня ушло примерно столько,ориентируйтесь на свою муку)

    2 стак.

  • Сыр голландский


    200 г

  • Морковь

    (крупные)

    2 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Чеснок

    (головка крупная)

    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулетики "Розочки"»:

Из указанных продуктов замесить крутое тесто, как на пельмени, завернуть его в пакет и оставить на 30мин

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи для фарша, можно добавить чуть-чуть воды и тщательно вымесить.

Тесто раскатать в прямоугольник и ровным слоем нанести фарш

Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки шириной 4-5 см

На дно формы выложить кусочки сливочного масла

Затем 1/2 натертой на крупной терке моркови и 1/2 на мелкой-чеснока

Затем посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Выкладываем наши рулеты срезом вверх и немного прижимаем их

Посыпаем оставшейся морковкой, чесноком, сыром. Кладем лавровый лист, вливаем подсоленную воду (или готовый бульон), чтобы она на 2/3 покрывала рулетики, и накрываем фольгой. Помещаем в духовку при Т180 град минут на 40-60. У меня ушел ровно час, ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем, снимаем фольгу и подаем горяченькими на стол! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
тесто
фарш

Вкусы:
мясной
сытный
мяcной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here