Рыбная мукека с рисом

0

Рыбная мукека с рисом

Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге — они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Бразильская

Ингредиенты для «Рыбная мукека с рисом»:

  • Треска

    (Филе белых сортов рыбы)

    1 кг

  • Помидор


    3 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец сладкий зеленый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок

    (2 зубчика — для рыбного маринада, 3 — для приготовления риса)

    5 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Рис

    (Рис длиннозёрный"Ориент" ("Мистраль"))

    600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыбная мукека с рисом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.

Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.

В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.

Далее — выложить помидоры.

Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.

Рыбу полить кокосовым молоком.

Посыпать зеленью.

Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.

Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки — дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса — 2 части воды. Довести до готовности.

Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
изысканный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here