Рубленые котлеты из рыбы

0

Рубленые котлеты из рыбы

Нежные, сочные, очень вкусные, а главное очень быстро готовить. На гарнир рис Басмати от фирмы Мистраль.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из рыбы»:

  • Кижуч

    ( филе, или любая другая красная рыба)

    450 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец белый

  • Рис

    (Басмати в пакетиках от Мистраль)

    4 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рубленые котлеты из рыбы»:

Приготовим необходимые продукты.

На гарнир возьмем рис Басмати в пакетиках от Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 12 минут.

Пока варится рис займемся котлетами. Филе мелко порежим.

Репчатый лук как можно мельче нарезать.

Смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец и крахмал. Перемешаем.

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло, выкладываем фарш столовой ложкой.

Обжариваем до готовности с двух сторон. Но не пересушите, жарятся очень быстро, примерно 1,5-2 минуты одна сторона.

Вот и рис Басмати сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
ужин
обед
завтрак

Вкусы:
рыбный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here