Репа с грибами

0

Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! 🙂 )
Для любителей овощей, для сидящих на диете — красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Репа с грибами»:

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Лук зеленый


    4-5 шт

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Кабачок

    (цуккини)

    150 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Морковь


    150 г

  • Репа


    500 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Молоко


    300 мл

Рецепт «Репа с грибами»:

Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л

Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.
Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.
У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

Духовку включаем на 200*С.

Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.
На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.
Вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
обед
ужин
горячее
горшочки

Вкусы:
грибной
овощной
сладковатый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here