Печень с овощами по-китайски
Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:
-
Печень говяжья
—
600 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
(2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус)
—
4 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Сок томатный
—
170 мл -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:
Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.
Затем нарезаем овощи.
Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.
И панируем каждый кусочек печени.
Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.
Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.
Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.
Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.
Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,
Выкладываем к ним печень,
И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.
На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.
img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
Конкурсные рецепты
:
Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
ужин
обед
Вкусы:
острый
печеночный
гречневый
Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты? | |
|
Подписывайтесь |
|
Вступайте в нашу группу |