Печень с овощами по-китайски

0

Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

  • Печень говяжья


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус)

    4 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Сок томатный


    170 мл

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

Конкурсные рецепты
:
Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
ужин
обед

Вкусы:
острый
печеночный
гречневый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here