Пасуль Пребранец

0

Пасуль Пребранец

Запеченная фасоль по-сербски на конкурс «Постимся с Moulinex»

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Югославская

Ингредиенты для «»Пасуль Пребранец»»:

  • Фасоль

    (крупная белая)

    250 г

  • Лук репчатый

    (средних)

    5 шт

  • Масло растительное


    100 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (средние)

    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец красный жгучий

    (чили молотый ..)

    1/2 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (на вкус)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «»Пасуль Пребранец»»:

А почему нету Сербской кухни?..
Написала в Югославскую… все там будем))

1. Искала искала эту крупную фасоль … безуспешно (( ..
хотя, может стоили бы поискать на рынке?… но я туду не хожу …
Так что купила Мистралевскую …вкусная))

Так вот, отступая от разговора))

Фасоль — в воду, и на ночь…
На упаковке написано чёрным по белому — «на 4 часа замачивайте..» …
так что сами решайте 🙂

2. Сливаем воду,
и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,
Опять сливаем … и
опять заливаем водой, только горячей …
(нет..я не издеваюсь..она так готовится..))

3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..
Варим до готовности фасоли….
(а это в общей сложности около часа + -)

4. А в это время….
лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли….чтобы особо не было жирно ..))
как будет готов….
добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ….

5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..
воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)

6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом…)…
слой фасоли …

7. … Слой лука…
и т.д.

в завершении …сверху должна оказаться фасоль!

8. Заливаем всё это заливкой:
в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец …..перемешиваем хорошенько до однородности..
+ я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку….

В духовку на 190 гр. ….. до впитывания заливки и загустения массы… (минут 20-25..)

Приятного Вам аппетита! *CRAZY*

Прим. мои))
Вот странное дело…я лук в принципе не лю…а этот вкусный получается, съела с удовольствием!…. видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!……
В общем.. съелось всe это за день … и практически обошлось без критики,
за исключением того, что не досолила…но лучше ведь..чем пересолить!))
Воть так вот!….

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
второе

Вкусы:
пикантный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here