Мясо по-французски «Альтернатива»

0

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту-никогда!!! Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски "Альтернатива"»:

  • Свинина

    (можно говядину, тоже будет очень вкусно!)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Шампиньоны

    (любые Ваши любимые грибы)

    250 г

  • Баклажан

    (можете заменить на молодой кабачок)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Картофель


    300 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез

    (можно заменить на сметану)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо по-французски "Альтернатива"»:

И тут же секрет первый: если Вам нужно обжарить мясо перед духовкой-никогда не смазывайте сковородку маслом! Смазывайте мясо! Плюс соль-перец! Так мясо будет более нежным и сочным! И так: стейки толщиной в 2 см минимум!!! смазываем маслом, солим, перчим.

И на хорошо разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон! Так сказать "запечатываем мясо"!

Выкладываем в форму и даем "отдохнуть" минут 7. Пока делаем "верх".

Сверху картофель. У меня был только молодой, потому я его не чистила и просто тонко нашинковала поверх мяса. Немного солим.

Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде. Сразу говорю: любителям "канонов" и держателям "маминым книг и тетрадей еще советских времен с ГОСТами" — проходить мимо! Тут всё очень "неправильно" и "фу-фу, какой кошмар, нельзя так делать"!

Добавляем нарезанные грибы и еще минуты 3.

Теперь добавляем баклажан кубиками и еще минуты 3.

Теперь добавляем сметану и майонез, можно просто сметану, и тертый сыр. Да, прямо в сковороду! Я так подумала-скучно это, сыр сверху! Надо прям внутрь! Солим-перчим по вкусу!

Выкладываем сверху на картофель и минут на 30-40 в духовку при 180 градусах! Хорошо подрумянится-достаем! И еще минут 15 даем постоять! P.S. Лично я считаю, что секрет вкусного и сочного мяса состоит в том, чтобы не выкладывать сырые слои на сырое мясо, а именно вот такую вкуснющую готов смесь сверху! Как только она даст сок-в духовке он тут же польется на картофель и мясо, что даст им просто фантастическую сочность и вкус!

Я люблю румяную, поэтому еще на 5 минут под гриль поставила!

Тут же подаем!

Приятного аппетита, любимые поварята!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
мясо
свинина
сырный
вкус
французски

Вкусы:
сырный
вкусный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here