Мясные ёжики в сметанном соусе

0

Мясные ёжики в сметанном соусе

Предлагаю вам отведать вкусное блюдо. Доступные ингредиенты, легко и быстро готовится. Особый вкус придает сметанный соус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Фарш

  • Фарш мясной


    800 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис


    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    2 шт

Начинка

  • Сыр голландский


    120 г

Соус

  • Сметана


    300 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.

Фарш (используйте любой) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, остывший рис и тщательно перемешайте. Фарш готов.

Сыр нарезать кубиками.
Теперь взять кусок фарша, положить "лепешкой" на ладонь, в серединку выложить 2 кусочка сыра, защипнуть края и придать форму шарика.
Готовые ежики выкладываем плотно на смазанный маслом противень. У меня получился 21 шарик. Ставим наши ежики в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200*С

Пока наши ежики загорают в духовке, подготовим соус.
Лук нарезать мелко, либо пропустить через мясорубку, зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
По истечении 20 минут достаем из духовки ежиков, сверху на них равномерно распределяем соус и опять убираем в духовку на 35 минут при той же температуре.

Подавать к столу можно с любым гарниром

Ну, и на разрезе

Как соблазнительно смотрится сыр

Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Проверено временем». Рис

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
второе

Вкусы:
рисовый
сырный
мясной
сметанный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here