Куриная печень по-деревенски

0

Куриная печень по-деревенски

Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная печень по-деревенски»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Куриная печень по-деревенски»:

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.

В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.

Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
второе

Вкусы:
соленый
солeный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here