Котлеты постные «Архиерейские»

0

Котлеты постные «Архиерейские»

Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет — архиерейские — говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты постные "Архиерейские"»:

  • Орехи грецкие

    (Очищенные)

    1 стак.

  • Картофель

    (Сырой)

    2 шт

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Хлеб

    (Белый, полбатона)

    1/2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 щепот.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Котлеты постные "Архиерейские"»:

Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба

Лук и картошку почистить и помыть.

Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.

Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.

Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.

Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.

Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю — здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет

Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!

Ну вот и все. Приятного аппетита.
Поститесь с радостью!

Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо — уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
пост
вегетарианство
горячее
обед
ужин
завтрак

Вкусы:
ореховый
терпкий

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here