Котлеты молочные «Взбитые»

0

Котлеты молочные «Взбитые»

Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты молочные "Взбитые"»:

  • Чабер

    (Кондари)

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Молоко

    (холодное)

    200 мл

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    700 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Кинза


    1 пуч.

Рецепт «Котлеты молочные "Взбитые"»:

В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Лук натереть на крупной терке.
Добавить соль и специи.
Острый перец, не очищая от семян, мелко нашинковать.
Влить холодное (обязательно) молоко и нашинкованную мелко кинзу.
Насадками для теста (крючками) взбивать фарш не менее 7-10 минут.

Руками вымешивать фарш не стоит. Накрыть фарш пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.
По истечении времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон на средне-сильном огне.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
жарить

Вкусы:
мясной
острый
пряный
насыщенный
богатый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here