Картофельные зразы со шпинатом

0

Картофельные зразы со шпинатом

Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно!
Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят…
И как облизывались, когда попробовали!
Попробуйте и вы!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы со шпинатом»:

Зразы

  • Картофель

    (средний)

    8 шт

  • Шпинат


    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Соус

  • Сливки


    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    2 щепот.

Рецепт «Картофельные зразы со шпинатом»:

Отварить картофель в мундире.

На сковороде распустим сливочное масло и добавим чеснок, который мелко нарезали. Добавим шпинат.
Прикроем крышкой и подождем пока шпинат "завянет"

Растолчем картофель.
Добавим в него соль, перец, желтки и муку.

Добавить остывший шпинат. Перемешать.
С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем зразы.

Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета, 4 минутки на каждой стороне

Приготовим соус.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим сливки и доведем до кипения. Снять с плиты. Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
В слегка остывшую смесь добавить желток и взбить венчиком.

Подавать зразы с соусом! Вкусно!

Приятного аппетита!

и еще кусочек!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
второе
горячее

Вкусы:
картофельный
лимонный
шпинатный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here