Картофельные сконы за 20 минут
Вкусное и простое блюдо из картошки хза 20 минут!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные сконы за 20 минут»:
-
Картофель
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Рецепт «Картофельные сконы за 20 минут»:
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
соленый
Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты? | |
|
Подписывайтесь |
|
Вступайте в нашу группу |