Картофельные сконы за 20 минут

0

Картофельные сконы за 20 минут

Вкусное и простое блюдо из картошки хза 20 минут!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные сконы за 20 минут»:

  • Картофель


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Рецепт «Картофельные сконы за 20 минут»:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
соленый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here