Картофельные деруны

0

Картофельные деруны

Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные деруны»:

  • Картофель


    900 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сметана

    (+ для подачи на стол)

    1 ст. л.

Рецепт «Картофельные деруны»:

Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).

Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.

Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе

Вкусы:
сытный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here