Капоната от Марио

0

Капоната от Марио

Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира.
Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя.
Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса!
За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Капоната от Марио»:

  • Баклажан


    500 г

  • Апельсин


    1/2 шт

  • Масло подсолнечное

    («Идеал»)

    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи кедровые


    30 г

  • Изюм


    30 г

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Какао-порошок


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1/6 ч. л.

  • Соль

  • Помидор


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Капоната от Марио»:

Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками.
Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.

С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Берём подсолнечное масло "Идеал".

В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи.
Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.

Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, отключаем огонь.

Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
горячее
ужин
обед

Вкусы:
острый
сладкий
кислый
пряный
пикантный
томатный
овощной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here