Кабачок с картофелем на китайский лад

0

Кабачок с картофелем на китайский лад

Кабачковая пора все никак не закончится, уже и запасы сделаны, и банки стройными рядами по кладовкам встали, а кабачки еще зеленеют крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и пряности. Получается очень вкусно, быстро, пикантно и ароматно! К тому же, такое блюдо можно готовить практически круглый год!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок с картофелем на китайский лад»:

  • Кабачок


    0.5 кг

  • Картофель


    0.5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Масло растительное

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Смесь специй

    (китайская смесь пяти пряностей "усанмянь")

    1 щепот.

  • Масло кунжутное

    (и перечное — если есть)

    1 ч. л.

Рецепт «Кабачок с картофелем на китайский лад»:

Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы.

В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности.

Отодвинуть, а еще лучше — вынуть картофель из вока и обжарить кабачки, нетолстым слоем, помешивая, чтобы жарились, а не тушились.
Можно добавить немного масла.

К подрумяненным кабачкам выложить лук и, помешивая, жарить до его смягчения. Я люблю, чтобы лук слегка похрустывал в готовом блюде.

Вернуть картофель, полить соевым соусом и прогреть пару минут все вместе, помешивая аккуратно, чтобы не превратить картофель в кашу.

Снять вок с огня, посыпать овощи мелкорубленным чесноком и смесью пряностей, добавить перечное и кунжутное масло, если есть, и перемешать.
А если перечного масла нет, то его можно и сделать! http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 479/
Попробуйте, возможно, вам захочется досолить. Дать постоять минуты 3-4.

Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Овощи вкусные даже холодными.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
закуска
обед
ужин

Вкусы:
острый
овощной
пикантный
чесночный
кабачковый
картофельный
луковый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here