Кабачковый тортик

0

Кабачковый тортик

Это блюдо прижилось на кухнях у многих поварят, но каждая из нас готовит его по-своему. Такой тортик у меня.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковый тортик»:

  • Кабачок

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Приправа

    (из трав)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Помидор


    2-3 шт

  • Паштет

    (шпротный)

    50 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сыр твердый


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачковый тортик»:

Натираем лук и кабачки на крупной тёрке. Выдавливаем чеснок

Добавляем приправы, соль, яйца, муку

Перемешиваем

На разогретую сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя блинчик.

Обжариваем с двух сторон

Первый блинчик покрываем помидорными ломтиками. Смазываем сметанкой.

Накрываем следующим. Его намазываем шпротным паштетом.

И немножко сметанки.

Следующий — с перчиком, и конечно же, сметанкой.

И вновь блинчик с паштетом. И пятый смазываем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
День рождения

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
копченый
овощной
копчёный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here