Кабачки в сметанном соусе

0

Кабачки в сметанном соусе

Когда кабачковый сезон наступает, то выбора просто он не оставляет! Готовить мы будем конечно же часто! Ведь все их так любим совсем не напрасно! А сезон не за горами! Скоро ждем его уж с вами! Встретим так его достойно! Есть рецепты, нам спокойно! Вариант совсем простой и вполне приличный! Предлагаю вам с семьей убедиться лично!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметанном соусе»:

Основное блюдо

  • Кабачок

  • Лук репчатый

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Соус

  • Сметана

    (любой жирности)

    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки в сметанном соусе»:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.

В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.

Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать. (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала)

Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать

Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!

Для соуса- смешать сметану с крахмалом

Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.

Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.

Кабачки готовы

Приятного аппетита!

По этому рецепту хорошо получается с любыми кабачками, молоденькие нежные, или переростки с жесткой шкуркой, не суть) Можно есть как самостоятельное блюдо, а так же, как гарнир к котлетам, рыбе, вкусно с отварным картофелем

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
второе
гарнир

Вкусы:
кабачковый
сливочный
нежный
луковый

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here