Гусь лапчатый почти рождественский

0

Гусь лапчатый почти рождественский

Когда-то давно хотела попробовать настоящего рождественского гуся. В детстве такое чудо вынимала из печи бабушка, потом приготовление этого невероятного блюда перешло к моей мамочке. Я все не могла решиться… И вот, наконец, гусь куплен, подруги опрошены о рецепте приготовления, распечатаны самые новые рецепты и советы… Закрываю глаза и вижу: нежное, вкусное, медово-ароматное, гречнево-грибное чудо…

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Фаршированная птица

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Гусь лапчатый почти рождественский»:

  • Гусь

    (тушка)

    1 шт

  • Крупа гречневая


    2-3 стак.

  • Грибы

    (белые, сушеные)

    300 г

  • Мед


    100 г

  • Грейпфрут


    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гусь лапчатый почти рождественский»:

Тушку гуся тщательно помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, обмазать медово-грейпфрутовым соусом и оставить минут на 40 в полном покое.

В кастрюльке отварить гречку до полуготовности, сушеные грибы залить водой и потушить в сковороде, соединить с гречкой. Посолить.

Тушку выложить спинкой в гусятницу (у меня сохранилась с незапамятных времен, к счастью моему), начинить гречневой кашей с грибочками и… в жаркую духовку… Часа через 1,5 вынуть, полить жирком ХОРОШЕНЬКО и закрыть кашку фольгой, чтоб не пересохла! И снова в жаркую духовочку.

Еще через час вынимаем готового гусика и ждем зова "Мусик, где же гусик?!". О, БОЖЕСТВЕННЫЙ МИГ!

А ТЕПЕРЬ нарезаем порционными кусочками, выкладываем рядом кашу… и больше НИ-ЧЕ-ГО!!! Пожалуйте к столу!!!

Пусть говорят, что пищи много не бывает, но я-то ЗНАЮ… Конечно, рецепт прост, может быть, даже скучен.. Но, согласитесь, не для ленивой руки… Надо иметь большое желание и смелость приготовить Гуся с первого раза. А у меня получилось. Не надо оваций!!! Спасибо за внимание.
ЗА-НА-ВЕС!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
Рождество

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
второе

Вкусы:
медовый
гречневый
грибной
пряный
пикантный
ароматный

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here