Баранина «Айастан»

0

Баранина «Айастан»

Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Кухня:

Казахская

Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:

  • Баранина

    (ножки, или баранина с косточками)

    1.2 кг

  • Картофель

    (средний)

    8 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баранина "Айастан"»:

Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.

Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.

Картофель — если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!

Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.

В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.

Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.

Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит… и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
горячее

Вкусы:
насыщенный
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here