Сладкий персиковый пирог из теста на кефире


Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. (разрыхлитель)
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Для начинки пирога:

  • Персики 2–3 шт.
  • На посыпку пирога:

  • Пшеничная мука 25 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Сливочное масло 12 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сладкого пирога с ароматными персиками из теста на кефире.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого персикового пирога на кефире.

    3 Приготовление сухих ингредиентов.


    Просеиваем в глубокую миску 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все сухие ингредиенты.

    4 Приготовление жидкой основы.


    Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 150 гр. сахара и перетираем яйца с сахаром до однородности.

    5 Выливаем теплый кефир.


    Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. теплого кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

    6 Добавляем сливочное масло.


    Добавляем в общую миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

    7 Высыпаем сухие ингредиенты.


    Высыпаем за 2-3 приема все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    8 Замешиваем однородное тесто.


    Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем замешивать тесто до необходимой однородной консистенции.

    9 Нарезаем персики кубиком.


    Нарезаем небольшим кубиком 2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты.

    10 Выкладываем в форму тесто и персики.


    Смазываем подходящую по диаметру силиконовую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, затем выкладываем в форму кусочки персиков и равномерно их распределяем.

    11 Приготавливаем посыпку и высыпаем в форму.


    Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 25 гр. просеянной пшеничной муки, 25 гр. сахара, добавляем в нее 12 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков.

    12 Выпечка пирога.


    Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

    13 Подача пирога.


    Нарезаем приготовленный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»