Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой


Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

На тесто для пончиков:

  • Молоко 250 мл. по вкусу
  • Сахар 70 гр. по вкусу
  • Свежие дрожжи 20 гр. по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт. по вкусу
  • Соль 0,33 ч.л. по вкусу
  • Мука шеничная 450 гр. по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Лимон 1 шт. (цедра) по вкусу
  • Масло сливочное 60 гр. по вкусу
  • Растительное масло 50 мл. по вкусу
  • Для обжарки во фритюре:

  • Растительное масло 300 мл. по вкусу
  • На шоколадную глазурь:

  • Тёмный шоколад 100 гр. по вкусу
  • Сливки 100 гр. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста с шоколадной глазурью.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури.

    3 Приготовление опары.


    Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.

    4 Добавляем муку.


    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества и хорошо перемешиваем, затем ставим миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

    5 Приготавливаем яичную массу.


    Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем до однородной массы.

    6 Добавляем яичную массу в опару.


    Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    7 Добавляем лимонную цедру.


    Добавляем в миску натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

    8 Просеиваем пшеничную муку.


    Просеиваем через мелкое сито в миску с жидкой основой 375 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.

    9 Замешиваем тесто.


    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

    10 Вымешиваем тесто.


    Вымешиваем тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.

    11 Смазываем тесто маслом.


    Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, затем кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

    12 Обминаем тесто.


    Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто, затем его обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут.

    13 Делим тесто и лепим колобки.


    Обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, после чего каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладывам на стол и прикрыв полотенцем расстаиваем.

    14 Формируем пончики.


    Поочередно делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, после чего выкладываем их на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем.

    15 Обжариваем пончики во фритюре.


    Выливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду триста миллилитров растительного масла и хорошо разогреваем, после чего обжариваем пончики во фритюре до готового золотистого состояния на среднем огне плиты с каждой стороны.

    16 Обмакиваем пончики в глазури.


    Обмакиваем поочередно каждый из немного остывших пончиков в педварительно приготовленной из 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури и посыпаем сверху по вкусу кондитерской посыпкой, после чего выкладываем их на тарелку.

    17 Подача пончиков.


    Раскладываем пончики по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»