Салат «Цезарь» праздничный


Отличный рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На соус для салата:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Горчица готовая 2 ч.л.
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • На рецепт приготовления салата:

  • Листья салата 180 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Помидоры Черри 5–7 шт.
  • Белый хлеб 6 кусочков
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления салата «Цезарь» на праздничный стол.

    3 Заливаем куриные яйца кипятком.


    Выкладывем в небольшую миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре.

    4 Обжариваем чеснок и хлеб.


    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.

    Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.

    5 Обжариваем чеснок.


    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который затем обжариваем.

    6 Нарезаем куриное филе.


    Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.

    7 Обжариваем кусочки куриного филе.


    Выкладываем кусочки куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.

    8 Готовим соус.


    Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.

    Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем в нее натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.

    Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.

    9 Собираем салат.


    Нарываем кусочками 180 гр. листьев салата, которые предварительно промываем и сушим, затем выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками.

    10 Выкладываем томаты черри.


    Равномерно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.

    11 Выкладываем кусочки курицы.


    Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат приготовленным соусом.

    12 Выкладываем сухарики.


    Выкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.

    13 Подача салата.


    Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»