Салат с грибами и кукурузой


Салат с грибами и кукурузой — простой и очень вкусный салат. Универсальное блюдо, вы можете готовить его на обед или ужин как дополнение к гарниру, а можете подать как основное блюдо. Особенно он понравится тем, кто любит легкие салаты без мяса.

Ингредиенты

  1. Грибы шампиньоны 500 кг
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Яйцо 5 шт.
  4. Лук зеленый 1 пуч.
  5. Чеснок по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Варим грибы.


Грибы очистите, промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. После слейте воду, а шампиньоны остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть их холодной водой.
Вареные грибы нарежьте кубиками среднего размера.

2 Варим яйца.


Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и грибы. Добавьте в салатницу к шампиньонам.

3 Нарезаем лук.


Лук промойте и нарежьте колечками. Отправьте его к остальным ингредиентам.

4 Добавляем кукурузу.


С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Высыпьте кукурузу в салатницу к грибам, яйцам и луку.

5 Смешиваем салат с грибами и кукурузой.


Все ингредиенты перемешайте, добавьте по вкусу измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и можно подавать!

6 Подаем салат с грибами и кукурузой.


Подавайте салат с грибами и кукурузой к столу. По желанию можете украсить его зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите приготовить этот салат с мясом, то можете добавить вареное мясо или куриное филе. С ветчиной тоже получается вполне неплохо.

– Храните салат в холодильнике, но не более 12 часов.

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.

Источник

Кнопка «Наверх»