Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

0

Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

  • В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
  • Выдерживают два часа в прохладной воде.
  • Зачищают с помощью очень острого ножа.
  • После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.
  • Классический рецепт

    Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

    • четыре свиных уха крупного размера;
    • по своему вкусу — чеснок, специи и зелень.

    Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

  • Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
  • На широкой стороне делают надрезы — этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
  • Отваривают уши до полной готовности.
  • На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
  • Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
  • Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
  • На два часа помещают под пресс.
  • Через два часа на ночь ставят в холодильник.
  • Мясной рулет из свиных ушей

    Из чего состоит блюдо:

    • два свиных уха;
    • ½ килограмма нежирной свинины;
    • одна морковина;
    • луковица;
    • 15 грамм желатина;
    • специи для мяса;
    • один лавровый лист;
    • гвоздика и семена укропа по вкусу.

    Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

  • Субпродукт подготавливают, как описано выше.
  • Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
  • Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
  • Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
  • Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
  • На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
  • Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
  • Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
  • Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
  • Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
  • Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.
  • Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • два уха;
    • 300 граммов куриного мяса;
    • 15 г желатина;
    • специи.

    Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

  • Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
  • Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
  • Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
  • Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
  • Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
  • Готовый рулет помещают на час под пресс.
  • Рецепт рулета из свиных ушек и языков

    Необходимые продукты:

    • два свиных языка и два ушка;
    • одна морковка;
    • пара луковиц;
    • пара стеблей сельдерея;
    • зубок чеснока;
    • 10 г желатина;
    • перец горошком и лист лавра.

    Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

  • Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
  • Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
  • Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
  • На маленьком огне варят еще час.
  • Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
  • На пищевую пленку выкладывают уши, поверх — нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
  • Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.
  • С болгарским перцем

    Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

    • два ушка;
    • 2 штучки сладкого перца;
    • 200 граммов моркови;
    • 250 граммов любого мясного фарша;
    • пару долек чеснока;
    • 15 граммов желатина;
    • соль и специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Предварительно подготавливают субпродукт — как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
  • В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
  • Овощи нарезают тонкой соломкой.
  • На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
  • Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша — овощи.
  • Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
  • Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
  • Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
  • После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.
  • Рулет из печени и ушек

    Список необходимых продуктов:

    • одно ушко;
    • кожица с одной курицы;
    • ¼ кг печени;
    • 100 граммов свиного сала;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • крупный зубок чеснока;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

  • Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
  • К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
  • Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
  • Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
  • Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
  • Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
  • На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
  • Готовят рулет около трех часов.
  • Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.
  • С черносливом

    Ингредиенты:

    • 2 свиных ушка;
    • ½ кг свинины;
    • одна морковь;
    • 8 штук чернослива;
    • зубок чеснока;
    • по вкусу — готовая горчица, соль и специи.

    Процесс готовки:

  • Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
  • Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
  • Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
  • Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
  • Морковь измельчают на средней терке.
  • Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
  • Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
  • По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.
  • По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here