Сводящее с ума масляное печенье, пошаговый рецепт с фото

0

Сводящее с ума масляное печенье, пошаговый рецепт с фото

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 190 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • для смазывания -1 желток;
  • для посыпки (по желанию) миндаль, рубленный или в лепестках.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло беспощадно взбейте с сахаром минут 5-7 до пышной пышности.
По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания.

Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку.

Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.

Шаг 2
Духовку разогрейте до 180*.
На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру).
Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3
Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию).

Выпекайте 10-15 минут до чудесного золотистого цвета.
Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here