Лимонные блинчики, пошаговый рецепт с фото

0

Лимонные блинчики, пошаговый рецепт с фото

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без комков.
Шаг 2
Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто чуть подсоленное молоко, продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать. Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.
Шаг 4
Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом или джемом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here