Как приготовить шампиньоны в духовке?

0

Как приготовить шампиньоны в духовке?

Шампиньоны, приготовленные в духовке могут стать украшением любого стола. Горячая закуска имеет неординарный вид. Процесс приготовления довольно просто и не требует больших кулинарных познаний и умений. Каждая хозяйка может проявить инициативу и порадовать гостей. Если вас интересует, как запечь шампиньоны в духовке, чтоб они были вкусными и необычными, предлагаем ознакомиться с двумя самыми популярными рецептами, описанными ниже. Предложенные варианты блюда популярны не только в ресторанах, но и прекрасно подойдут для домашнего приготовления.

Шампиньоны в беконе

Первая закуска очень проста. Для её приготовления понадобятся шампиньоны, желательно большие. Также необходимо будет приобрести бекон. Предпочтение стоит отдавать бекону в полосках. В качестве гарнира рекомендуется использовать всевозможные овощи. Помидоры, огурцы и болгарский перец прекрасно будут сочетаться с закуской. Количество грибов должно приравниваться количеству полос бекона.

Для начала приступаем к подготовке грибов. Их необходимо хорошо вымыть и почистить. Ножки необходимо отрезать. Каждый грибок обворачиваем полоской бекона. Для того чтоб рулет не развалился, его можно закрепить зубочисткой. После приготовления зубочистки удаляются, и вставляются специальные палочки для закусок.  На противень стелим пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы  шампиньоны в духовке не подгорели. Духовку необходимо разогреть до температуры в 190 градусов. Выпекать на протяжении 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Очень важно, чтоб закуска не перепеклась, иначе она будет чересчур сухая. Солить её так же не требуется. В большинстве случаев соль, которой пропитан бекон, при выпекании отдается грибам. Перед тем как подавать блюдо к столу, овощи необходимо нарезать кольцами и выложить по краям на большом блюде. Шампиньоны с беконом поместить в середину и можно угощать гостей.

Фаршированные шампиньоны

Второй, не менее оригинальный рецепт расскажет вам, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром. Для этого вкуснейшего блюда понадобятся 1 килограмм крупных шампиньонов, масло сливочное, лук, куриное яйцо, а также сыр (около 400 грамм) и панировочные сухари.

Перед тем как готовить шампиньоны в духовке, их необходимо подготовить. Для начала грибы нужно помыть и очистить. Ножку и сердцевину удалить. Отрезанные части гриба (все, кроме шляпки) необходимо мелко нашинковать. Лук нарезать в форме маленьких кубиков. Соединить лук и нарезанные грибы. Обжарить компоненты на сковороде в подсолнечном масле. Когда составляющие приобретут золотистый оттенок, на сковороду вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Смесь должна напоминать омлет. Для того чтобы фарш был более аппетитным, можно перемешать его с мелко нашинкованной зеленью. Лук, укроп и петрушка, будут прекрасно сочетаться по вкусу. После того как фарш будет готов, его необходимо разложить в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху фаршированные грибы необходимо обильно присыпать тертым сыром. Противень, на котором будут выпекаться грибы, необходимо смазать маслом. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Грибы отправить в духовку, запекать не более 15 минут. Важно следить за тем, чтоб сыр не подгорал.

Шампиньоны в духовке очень просто готовить. Они имеют аппетитный вид и прекрасно подходят в качестве закуски. Для того чтобы блюдо было более привлекательным, его можно украсить. На большую тарелку стоит выложить листы салата и затем разложить на него фаршированные грибы. Как показала практика, закуска из шампиньонов пользуется большой популярностью. Невысокая стоимость исходных ингредиентов и простота приготовления делают ее очень востребованным блюдом, которое одинаково хорошо подходит и для рядовой трапезы, и для праздничного банкета. Сделайте своё меню более неординарным, приготовьте аппетитные шампиньоны в духовке — не пожалеете!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here