Брускетта — это… Особенности итальянской закуски. Рецепты

0

Брускетта — это… Особенности итальянской закуски. Рецепты

Брускетта — это легкая итальянская закуска, рецепт которой зародился в центральных областях южного государства. Кулинарная особенность питательной вариации бутерброда заключается в простоте приготовления, гастрономическом минимуме используемых продуктов.

Хрустящий хлеб сочетается с мясными, рыбными продуктами. Интересно гармонирует с грибами, овощными смесями. Как готовить брускетту в домашних условиях? Легкие рецепты гарантируют удивительные результаты. Интересно?

Виды закусок. Какой может быть брускетта?

Неудивительно, что европейцы обожают брускетту. Эта удивительная закуска добавит торжеству ресторанного обаяния. Классическая технология создания la bruschetta ограничивается использованием тосканского хлеба, зубчика чеснока и оливкового масла.

Но гурманы не обязаны сдерживать свой экспериментаторский потенциал! Не бойтесь фантазировать с набором ингредиентов, придавать привычному угощению новых ноток.

Традиции итальянского стола. Простая технология приготовления

Как приготовить брускетту с помидорами? Рецепт удивляет простотой кулинарных манипуляций. Сладкие томаты гармонируют с ароматными листьями базилика, хрустящим тостом, пикантностью чесночного аромата.

Используемые продукты:

  • 6-8 листьев базилика;
  • 5 мясистых томатов (желтые, красные);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чиабатты;
  • 130 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте плоды помидора, очистите от кожицы и нарежьте хаотичными кубиками.
  • Чесночные кубики и ароматные листья пряного базилика измельчите, смешайте с ломтиками томатов.
  • Заправьте смесь оливковым маслом, душистыми смесями специй (используйте розмарин, тмин или фенхель).
  • Оставьте овощную смесь настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 °С, разложите на противне плотные ломтики хлеба.
  • Смажьте чиабатту оливковым маслом, подсушивайте в течение 4-8 минут.
  • Румяные слайсы поджаристого хлеба намажьте охлажденной заправкой, украсьте остатками базилика. Закуска послужит аппетитным украшением праздничного стола, порадует вегетарианцев составом.

    Брускетта с помидорами. Как разнообразить рутинный результат?

    Кулинарами используются разные виды томатов, крохотные плоды черри также в числе возможных ингредиентов. Необязательно добавлять чеснок в смесь, некоторые смазывают пикантными зубчиками ломтики хлеба перед запеканием.

    Привычным украшением меню является брускетта с помидорами. Спелые краснокожие овощи часто оказываются главными составляющими итальянских лакомств. Сочетайте универсальный продукт с вариациями сыров (брынза, моцарелла), мясными и рыбными ингредиентами.

    Шпинат и моцарелла. Простой рецепт быстрой закуски

    Хрустящие ломтики ароматного хлеба протирают чесночным зубчиком и запекают с моцареллой, затем увенчивают приправленной смесью жареных орехов и шпината.

    Используемые продукты:

    • 1 багет;
    • 180 г моцареллы;
    • 160 г листового шпината;
    • 30 г кедровых орехов.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Нарежьте листья шпината, кедровые орехи.
  • Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  • Ломтики багета намажьте шпинатной смесью, сверху положите кубики моцареллы.
  • Посыпьте бутерброды оставшимися кедровыми орехами и выпекайте в течение 5 минут.

    Сытные идеи для завтрака. Экзотика привкусов и сочность ароматов

    Брускетта с авокадо, мятой и козьим сыром — питательная часть диетического рациона. Мягкое сплетение вкусов и ненавязчивых ароматов обеспечивает гастрономическую феерию пикантного результата.

    Используемые продукты:

    • 180 г феты;
    • 70 г измельченной мяты;
    • 30 г поджаренных орехов;
    • 2 авокадо;
    • 1 багет;
    • 15 мл сока лайма.

    Процесс приготовления:

  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
  • Из очищенного авокадо сделайте пюре, грубо разминайте сочные плоды с помощью вилки.
  • Заправьте получившуюся смесь лаймовым соком, приправьте специями.
  • Поджарьте ломтики хлеба в духовке или на сковороде, можете воспользоваться тостером.
  • Размажьте зеленоватую смесь по румяным кусочкам хлеба, украсьте сыром, мятой и орехами.
  • Придайте брускетте с авокадо ресторанный шарм с помощью морепродуктов. На мягкую «подушку» уложите креветку, филе лосося или кусочек скумбрии.

    Грибная начинка для лакомых бутербродов

    Грибная брускетта станет идеальным аперитивом, ее насыщенный аромат дополнит мягким послевкусием хрустящая корочка поджаристого хлеба. Поскольку в рецепте так мало ингредиентов, важно использовать качественные продукты.

    Используемые продукты:

    • 1 чиабатта;
    • 125 г шампиньонов;
    • 60 г итальянских специй;
    • 50 г моцареллы.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Шампиньоны порежьте тонкими слайсами.
  • Добавьте остатки масла, травы, перец и соль к грибам.
  • Нарежьте хлеб, уложите сверху получившуюся начинку.
  • Поместите мягкие ломтики на противень, запекайте 8-12 минут.
  • Аккуратные кубики моцареллы можете добавить перед запеканием брускетты. Это сделает блюдо нежнее, ароматнее. Сыр послужит декоративным элементом, ярким украшением закуски.

    Брускетта с лососем — кулинарная гармония

    Быстрое лакомство легко впишется в концепцию торжественного меню. Сочная брускетта — беспроигрышный способ украсить новогодний стол, обрадовать гостей роскошной презентацией, пикантным вкусом.

    Используемые продукты:

    • 180 г козьего сыра;
    • 150 г копченого лосося;
    • 130 г сливочного сыра;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 30 мл майонеза;
    • 16 кусочков тонкого багета;
    • 1 пучок зеленого лука.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Взбейте два вида сыра вместе, приправьте смесь специями, майонезом, добавьте мелко нарезанные стебли лука.
  • Смажьте ароматные ломтики хлеба оливковым маслом, разложите аккуратными рядами на пергаменте.
  • Запекайте будущую заготовку до образования золотистой корочки (7-8 минут).
  • Вытянув румяные кусочки из духовки, дайте брускетте остынуть.
  • Щедро намажьте хлеб сырной заправкой, уложите сверху аккуратный ломтик красной рыбы. Декорируйте итальянские бутерброды остатками лука, веточками розмарина, листьями базилика.

    Итальянская энциклопедия вкуса. Сыр и шпинат

    Брускетта с сыром — универсальное дополнение пиршеств, простое угощение с пикантным послевкусием. Используйте любой сорт продукта молочного происхождения, сочетайте с разнообразием душистых специй.

    Используемые продукты:

    • 1 багет;
    • 1-2 помидора черри;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 450 г шпината;
    • 90 г сливочного сыра;
    • 90 г козьего сыра.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С, багет порежьте плотными ломтиками (1-2 см каждый).
  • Смажьте маслом каждый кусочек хлеба, поместите бок о бок на противень и обжаривайте 6-8 минут.
  • Бланшируйте свежий шпинат, смешайте с двумя видами ароматного сыра.
  • Получившейся массой украсьте румяные заготовки.
  • Плоды черри нарежьте дольками, положите сверху начинки.
  • Для большей остроты добавьте в процессе приготовления заправки красного перца. Острые хлопья паприки визуально улучшат блюдо, добавят брускетте неповторимой горечи вкуса.

    Сладкий десерт. Ароматная брускетта с ежевикой

    Идеальное дополнение летней вечеринки. Сочные ягоды гармонируют с козьим сыром и базиликом. Необычное гастрономическое сочетание продуктов подчеркивается сладким медом.

    Используемые продукты:

    • 1 чиабатта;
    • 18-20 ягод ежевики;
    • 5-8 листьев базилика;
    • 250 г козьего сливочного сыра;
    • 60 мл жидкого меда.

    Процесс приготовления:

  • Разрежьте чиабатту на две части, нарежьте половинки тонкими ломтиками и выпекайте при 200 °C 5-8 минут.
  • Намажьте на поджаристые кусочки сливочный сыр, украсьте ягодами и листьями душистого базилика.
  • Сверху полейте бутерброды жидким медом.
  • Необязательно использовать ежевику, экспериментируйте с предложенным составом ингредиентов. Со сливочным сыром неплохо сочетаются голубика, малина, черника, клубника.

    Тыква с семенами. Новый взгляд на классическую рецептуру

    Тыквенная брускетта — это интересная осенняя закуска. Необычная комбинация вкусов гарантировано порадует гурманов изысканностью послевкусия, мягкостью сладкого аромата.

    Используемые продукты:

    • 1 французский багет;
    • 1 репчатый лук;
    • 330 г мякоти тыквы;
    • 120 мл яблочного сока;
    • 20 г семян тыквы.

    Процессы приготовления:

  • Поджарьте кусочки хлеба на сковороде с обеих сторон в течение 2-4 минут.
  • Нарежьте кубиками или крупно натрите тыкву, очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Поджарьте ингредиенты на сковороде, добавьте яблочный сок, семена тыквы и душистую смесь трав, перемешайте.
  • Выложите ароматную смесь на кусочки хлеба, украсьте веточками розмарина или пряными листьями базилика. Подавайте лакомство теплым.

    Отзывы кулинаров: преимущества брускетты

    Итальянская закуска активно используется в качестве главного аперитива, ее достоинства не ограничиваются питательностью и насыщенностью аромата. Брускетта — это быстрое угощение, приготовить которое возможно за 8-10 минут.

    Существует богатое множество вариаций начинок для сытных бутербродов. Заправка может быть вегетарианской, мясной, фруктовой, ориентированной на любителей морепродуктов или экзотических овощей. Пробуйте, вам обязательно понравится!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here