Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой


Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль- 0,10 ч.л. по вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На заливку для пирога:

  • Сметана 15% 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Крахмал 10 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Для начинки пирога:

  • Вишня без косточки 300–400 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой.

    2 Приготовление песочного теста.


    Высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    3 Перетираем муку со сливочным маслом.


    Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.

    4 Добавляем яйцо и перемешиваем.


    Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    5 Собираем тесто в комок.


    Собираем песочное тесто в миске руками в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

    6 Выкладываем тесто в форму.


    Через 30 минут выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

    7 Выпечка песочного коржа.


    Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке, затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

    8 Приготовление сметанной заливки.


    Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    9 Выкладываем в форму вишню.


    По истечении времени достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.

    10 Выливаем сметанную заливку в форму.


    Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

    11 Выпечка вишневого пирога.


    Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности 15-20 минут.

    12 Подача приготовленного пирога.


    Через 15 минут достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.


    Выкладываем кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»