Печенье к чаю


Печенье к чаю придется очень кстати, если вам вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Простая и очень нежная выпечка для вас и вашей семьи. И, самое классное, что с приготовлением этого печенья справится даже ребенок, настолько оно простое! Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.


    В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Высыпьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером или обычным венчиком до появления белой пенки на поверхности.
    Сливочное масло нужно выложить из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его кубиками.
    К яйцам добавьте щепотку соли, а затем положите размягченное сливочное масло. И хорошо перемешайте все вместе тем же миксером.
    Затем постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо замешивая тесто. В конце у вас должно получиться однородное нелипкое тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

    2 Раскатываем тесто и вырезаем печенье.


    От охлажденного теста отщипните крупный кусочек и раскатайте на пергаменте для выпечки или на присыпанной мукой столешнице. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте красивые заготовки для печенюшек.
    Нарежьте так все тесто или уберите оставшееся в морозильник. Такое тесто можно хранить в течение 2-3 дней.

    3 Запекаем печенье к чаю.


    Чтобы печенье не прилипло к противню во время выпекания, противень можно смазать маслом и накрыть пергаментом для выпечки. А уже сверху на довольно большом расстоянии друг от друга выложить печенье.
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправляйте печенье в духовку, только когда она окончательно прогреется. Запекайте печенье к чаю в течение 10 минут.
    После запекания переложите печенье на решетку для остывания. По желанию можно украсить печенье к чаю сахарной пудрой.

    4 Подаем печенье к чаю.


    Печенье к чаю подавайте остывшим, так оно более вкусное и хрустящее. Вот так просто и легко вы можете сами приготовить отменное печенье к чаю и угостить им своих родных и близких.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Печенье может быть любой формы. Вы можете резать тесто рюмкой или даже просто ножом по диагонали крест-накрест.

    Источник

    Кнопка «Наверх»