Классическая окрошка на квасе с колбасой


Замечательный рецепт быстрого приготовления окрошки с колбасой и овощами на домашнем квасе, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Картофель 300 гр. по вкусу
  • Огурец 300 гр. по вкусу
  • Редька маргеланская 300 гр. по вкусу
  • Куриные яйца 4 шт. по вкусу
  • Колбаса 300 гр. по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу. по вкусу
  • Петрушка по вкусу. по вкусу
  • Укроп по вкусу. по вкусу
  • Для заправки окрошки:

  • Готовая горчица по вкусу. по вкусу
  • Сметана по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу
  • Домашний квас по вкусу. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей окрошки с овощами и куриными яйцами с колбасой на домашнем квасе.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей окрошки с овощами и куриными яйцами с колбасой на домашнем квасе.

    3 Нарезаем отваренный картофель.


    Нарезаем маленьким кубиком очищенную картошку, которую предварительно отварили в мундирах без добавления соли и выкладываем ее в большую миску.

    4 Нарезаем свежий огурец.


    Нарезаем маленьким кубиком 1 крупный огурец и выкладываем в миску с картошкой.

    5 Нарезаем колбасу.


    Нарезаем небольшим кубиком вареную колбасу из общих 300 гр. и выкладываем в миску с нарезанными овощами.


    Нарезаем небольшим кубиком сырокопченую колбасу и выкладываем в общую миску.

    7 Нарезаем свежую зелень.


    Мелко нарезаем и шинкуем большое количество свежего зеленого лука, петрушки, укропа и выкладываем в общую миску.

    8 Натираем куриные яйца.


    Натираем на крупной терке четыре предварительно отваренных вкрутую куриных яйца и выкладываем в общую миску.

    9 Натираем редьку.


    Натираем на мелкой терке 300 гр. маргеланской редьки и выкладываем ее в общую миску.

    10 Перемешиваем все ингредиенты.


    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и основа для домашней окрошки готова.

    11 Подача окрошки.


    Выкладываем приготовленную основу в порционную тарелку, затем добавляем в нее по вкусу готовую горчицу, соль, сметану, после чего выливаем в тарелку необходимое количество холодного домашнего кваса и подаем к обеденному столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»