Грибной суп с картофелем и зеленью


Идеальный рецепт быстрого приготовления насыщенного супа с грибами и овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Грибы 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Растительное масло 2–3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа с овощами и зеленью.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа с овощами и грибами.

    3 Обжариваем овощи.


    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большой температуре.

    4 Добавляем морковь.


    Небольшим кубиком нарезаем 0,5 моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи 2 минуты на большой температуре плиты.

    5 Добавляем картофель.


    Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картофель 2 минуты.

    6 Выливаем в кастрюлю воду.


    Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большой температуре плиты.

    7 Добавляем грибы.


    Небольшими кусочками нарезаем 300 гр. вешенок, которые можно заменить на грибы по своему вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

    8 Добавляем взбитое яйцо.


    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем, после чего выливаем получившуюся яичную массу в кастрюлю с кипящим 5 минут супом.

    9 Добавляем зелень и специи.


    Добавляем в кастрюлю с супом 1 ст.л. сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный молотый перец, соль, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп 5-7 минут до полной готовности на минимальном огне плиты.

    10 Подача супа.


    Приготовленный грибной суп с овощами разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»