Домашний зефир с клубникой, рецепт с фото


7 июля 2020

Домашний зефир с клубникой, рецепт с фото

Домашний зефир с клубникой, рецепт с фото

bake a cake
505

Клубничный зефир — это лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Приготовьте его дома, такой десерт определенно не сравнится с покупным.

Ингредиенты:

  • клубника 350 г
  • сахар 630 г
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 5 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) 5 ст.л.

Приготовление:

40 минут

  • Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на «тонкую нитку».
  • Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
  • Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
  • Домашний зефир с клубникой, рецепт с фотоБыстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.

Совет

Что такое проба на «тонкую нитку»: опустите ложку в сироп, затем приподнимите — сироп будет стекать тонкой струйкой, а потом тянуться нитью.

Источник

Кнопка «Наверх»