Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой


Отличный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом по-домашнему, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Молоко 0,5 л. по вкусу
  • Сгущенное молоко 400 гр. по вкусу
  • Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  • Крахмал 25 гр. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке.

    2 Приготовление заварной основы.


    Выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    3 Добавляем в кастрюлю молоко.


    Перемешивая все ингредиенты в кастрюле выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на включенную на средний огонь плиту.

    4 Прогреваем молоко в сотейнике.


    Выливаем в сотейник оставшееся молоко, после чего ставим его на включенную плиту и прогреваем молоко на среднем огне.

    5 Завариваем основу для мороженого.


    Постоянно перемешивая завариваем основу в кастрюле на средней температуре плиты.

    6 Добавляем крахмал.


    Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

    7 Ставим кастрюлю на плиту.


    Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту и посоянно перемешивая продолжаем заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.

    8 Вливаем в основу молоко.


    Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    9 Доводим основу до кипения.


    Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим ее до кипения, затем снимаем кастрюлю с загустевшей основой с плиты и остужаем ее под холодной водой или в прохладном месте.

    10 Раскладываем основу по формам.


    Раскладываем остывшую основу по формам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки зависит от объема и размера формочек.

    11 Подача мороженого.


    Достаем приготовленное ванильное мороженое из морозильной камеры и подаем его к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»