Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему


Замечательный рецепт приготовления полезного бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Кефир 2,5% 500 мл. по вкусу
  • Соль 1 ч.л. по вкусу
  • Сода 1 ч.л. по вкусу
  • Сахар 1 ст.л. по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  • Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта) по вкусу
  • Обдирная ржаная мука 100 гр. по вкусу
  • Для посыпки хлеба:

  • Зерновые хлопья 30 гр. по вкусу
  • Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта) по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире.

    3 Приготовление теста.


    Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    4 Добавляем растительное масло.


    Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.

    5 Выкладываем пшеничную муку.


    Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    6 Добавляем обдирную муку.


    Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    7 Замешиваем тесто.


    Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.

    8 Высыпаем муку и зерновые хлопья.


    Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.

    9 Обминаем тесто.


    Выкладываем на противень тесто из миски, которое затем обминаем и посыпаем смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.

    10 Формируем хлебный каравай.


    Придаем тесту круглую форму каравая.

    11 Выпечка хлеба.


    Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку выпекать хлеб.


    Выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем хлеб на стол.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Кнопка «Наверх»